• +7 (495) 780-52-75 +7 (495) 223-64-91
  • Товаров: 0 шт
    В корзине пусто

Монтажные клинья для окон

Пластиковые монтажные клинья для окон стали незаменимой альтернативой подручным деревянным или металлическим распоркам. Они широко применяются при проведении юстировки или расклинивания различных конструктивных элементов в строительных системах. Ими часто пользуются умельцы при выполнении многих видов работ.

В строительстве и ремонте монтажный клин из ПВХ служит для точной балансировки оконных и дверных блоков, что обеспечивает идеально выверенный уровень и надежность крепления. Благодаря установке монтажных клиньев повышается качество работ, в разы экономится время и трудозатраты персонала на проведение монтажа окон.

Описание

Товарная единица «клин монтажный» представлена изделием из пластика, с внутренним сечением в виде прямоугольного треугольника, образующего конструктивное клинообразное возвышение от кромки до кромки.

В его корпусе, по принципу домино, чередуются сплошные квадратные участки и пустоты, образующие «воздушные камеры» и «ребра жесткости». Подобный технологический приём усиливает сцепление клина с прилегающими поверхностями, образует дополнительный теплоизолирующий барьер.

Пластиковые монтажные клинья имеют по обеим сторонам изделия защёлкивающиеся зубья, Клинья не фиксируются с профилем. Они фиксируются между собой, образуя «подкладку» заданной высоты и просто вкладываются в зазор воспринимая на себя нагрузку и вес конструкции.

Современный высокотехнологичный монтаж по ГОСТу не требует больше забивания анкеров, выравнивания поверхностей щепой и подручными материалами для исключения перекоса или проседания блока. С этой целью, применив незначительное усилие, монтажники вставляют пластиковые монтажные клинья для окон, равномерно распределив их по периметру. Их ребристая поверхность и форма просчитаны с высокой точностью и не допускает смещения клиньев под действием нагрузок.

Разработчики позаботились о возможности использовать, как чётное, так и нечётное количество пластиковых распорок. Для выравнивания перекошенных проёмов, они предлагают устанавливать их по 2 штуки, чтобы получить комбинированные прямоугольные блоки.

Технические характеристики монтажного клина

В строительстве монтажные клинья используют в соответствии с ГОСТ 30971-2002, в 3-ех типоразмерах:

  • Малый.

Мелкий монтажный клин имеет размеры внутреннего сечения – 91Х43Х15 мм, рассчитан на массу блока до 0,3 т.

Шаг расположения зубьев 0,5мм.

Рекомендован для монтажа оконной и дверной продукции, при настиле ламинированного или паркетного напольного покрытия.

Поставляется фасованным по 700 шт.

  • Средний.

На 4 мм выше средние пластиковые клинья с монтажными размерами: 115Х30Х19мм. Шаг расположения зубьев в них сохранен на расстоянии 0,5 мм. Прочность изделий рассчитана на нагрузку в 1, 7 т.

В список рекомендованных работ включены балансировка окон и дверей, монтаж кровельных покрытий и лестниц и пр.

Поставка в упаковках по 600 шт.

  • Большой.

Крупные по размеру клинья для окон ПВХ имеют размеры: 143Х43Х22мм.

Они рассчитаны на нагрузку массой в 2,2т.

Что позволяет использовать их для монтажа металлопластиковой продукции со сложной конфигурацией. К ним относятся массивные изделия из стекла для коттеджей или квартир в «сталинках».

Нашли они применение и в работах по выравниванию деревянного пола на лагах и в устройстве кровли.

Поставляется в заводской фасовке по 200 шт.

К каждой партии отгруженной продукции: клин монтажный, прилагается сертификат соответствия.

Преимущества клиньев из пластика

Пластиковые монтажные клинья для установки окон исключают возможность образования монтажного брака, они:

  • повышают уровень организации труда монтажников;
  • ускоряют выполнение определённых производственных операций;
  • надёжно фиксируются в необходимом положении, не сдвигаются и не требуют дополнительной настройки по уровню;
  • температурный диапазон надежности определён в широких пределах {-40’C + 80’C}, что позволяет их использовать в различных климатических зонах.
  • долговечность в эксплуатации обеспечивается морозоустойчивостью, влаго непроницаемостью и прочностью ПВХ-материала;
  • не дают усадки, не окисляются, не повреждаются микроорганизмами.

Оптимальные по форме и габаритам клинья отлично справляются с задачами и облегчают труд мастеров. Срок их службы неограничен, и они не теряют своих технических свойств с течением времени.

В ногу со временем

В современном обществе возросли требования к эстетичности помещений и к аккуратности выполнения монтажа и отделки. Любое незначительное отклонение даёт заказчику услуг повод обратиться в суд и потребовать компенсации. Для безупречного по качеству выполнения работ стало недостаточно лишь высокой ответственности, соблюдения дисциплины и нормативов. Работникам необходим хороший инструмент и комплектующие. В данном контексте пластиковые клинья для монтажа окон являются самым востребованным элементом, по принципу, мал золотник, да - дорог.

Они обеспечивают безупречное выравнивание оконного блока в процессе его фиксации в стеновых проёмах при помощи крепёжных элементов. Конструктивные особенности позволяют без особого силового воздействия максимально плотно устанавливать их в местах просадки или перекосов, формируя идеальную балансировку короба.

Размеры и глубину их посадки подбирают опытным путём, с учётом особенностей состояния проёма. В процессе монтажа клиновую распорку подводят под край профиля и продвигают до тех пор, пока деталь ни встанет на необходимый уровень. При правильной установке происходит слышимое защёлкивания соответствующего ряда зубьев.

На заключительном этапе, монтажный шов герметизируется строительной пеной и пароизоляционной лентой. Процесс повышает теплоизоляционные характеристики и предотвращает развитие в местах стыка грибков и плесеней на десятки лет.

И самое главное! К приемке ремонтных и строительных работ в коттеджах и в высотных новостройках собственники, как правило, привлекают экспертов, производящих бесконтактные методы контроля качества. Работа с пластиковыми клиньями заводского изготовления исключает условия для подачи рекламаций, связанных с ошибками установщиков в результате пресловутого человеческого фактора. Набравшись опыта, работники почти автоматически подбирают необходимый уровень заглубления клина и его фиксации и выдерживают идеальную балансировку.

Стоимость и экономические выгоды

На отечественном рынке купить клинья монтажные для окон можно за 2, за 4, за 5 или за 7-8 руб. за штуку. Цена формируется в зависимости от размера и марки производителя.

Применение клиньев в строительстве и ремонте повышает культуру обслуживания клиентов и приносит фирмам - исполнителям больше прибыли от оказанных услуг.

Замечания по существу

Указанные выше значения максимальной нагрузки определены в лабораторных условиях. На практике, клинья никогда не продвигают более чем на 2/3 их длинны. Подобный подход обеспечивает всего 60 или 70 % от номинальной прочности изделия.

Наличие рёбер жёсткости. Рифлёный контур и встроенные пустоты. Другие технологические приёмы в сумме направлены на формирование повышенной прочности сцепления. В то же время они позволяют оптимальным образом сводить и разводить блоки в системе, подбирая оптимальную площадь их соприкосновения с монтируемыми конструкциями.

В процессе формирования герметичного шва, при вставке клиньев из ПВХ слышатся характерные пощелкивания, возникающие при перескакивании гребней в пазах профиля. Каждый последующий щелчок соответствует сдвигу на 0, 5 мм или продвижению клина на одну засечку зуба.

Заметим, стандартные пластиковые распорки имеют идеальную конфигурацию для формирования непрерывных контуров. Они облегчают труд и не создают никаких дополнительных проблем монтажникам.

Однако мастерам, занимающимся выравниваем пола на лагах стоит задуматься. Им следует учитывать, что из-за вибраций, возникающих при ходьбе по напольному покрытию, вставленные клинышки, не имеющие сквозной связки с материалом, будут смещаться. Тогда перекоса не избежать. Только выполнив основательный крепеж элементов, вы достигаете самых лучших результатов.