• Товаров: 0 шт
    В корзине пусто

Герметик «Стиз А»: область применения и особенности

 «Стиз А» - герметик, который используется в различных сферах строительства и ремонта. Мы предлагаем подробнее рассмотреть особенности материала и его качества. Он представляет собой материал акриловой природы, который производится отечественной компанией «Сази». На сегодняшний день продукция изготовителя хорошо известна не только в России, но и за рубежом. В частности очень востребован герметик «Стиз».

Он имеет пастообразную консистенцию, и может быть выполнен в белом цвете либо окрашен в другой оттенок. После нанесения герметик подвергается полимеризации, что придает ему прочность и, вместе с тем, эластичность. Его используют для выполнения герметизации различных щелей и стыков.

«Стиз А» изготовлен из полимеров на базе акрила и обеспечивает прочное сцепление с пластиком. Сегодня герметики являются достойной заменой замазкам. В частности, «Стиз А» применяют при установке пластиковых окон и откосов .

Основные характеристики материала

Герметик «Стиз А» имеет определенные преимущества перед другими материалами и нюансы, которые следует учитывать при выборе. К его достоинствам относят:

  • паропроницаемость, что предупреждает появление плесени и грибка, а также обеспечивает оптимальный микроклимат в комнате;
  • стойкость к температурным колебаниям. Это качество позволяет использовать материал в различных климатических регионах;
  • невосприимчивость к ультрафиолетовым лучам и влаге, что дает возможность выполнять наружные работы с герметиком;
  • устойчивость к незначительным механическим повреждениям, за счет образования упругой консистенции, которая гарантирует эффективную герметизацию объектов;
  • длительный срок эксплуатации конструкции, который достигает 20 лет;
  • наличие в составе герметика антибактериальных элементов, обеспечивающих надежную защиту конструкции от образования спор грибка;
  • возможность окаршивания в различные оттенки.

К нюансам «Стиз А» относят:

  • не слишком высокую степень эластичности;
  • незначительный срок хранения, который не превышает одного года. При покупке материала следует обратить внимание на дату производства.

Область эксплуатации

Как правило, «Стиз А» используют для герметизации пластиковых окон, в частности мест стыковки оконных блоков и стеновых проемов, а также окон из дерева, бетонных и металлических конструкций. В частности, герметик незаменим при выполнении наружных монтажных работ, для внутренних необходимо применять «Стиз Б».

Технология применения

Использование герметика состоит из нескольких этапов:

  • подготовки инструментов;
  • подготовки поверхности;
  • нанесения герметика.

Подготовка поверхности проводится следующим образом:

  1. Тщательно обрезают монтажную оконную пену, выступающую за раму, причем важно, чтобы ее поверхность была идеально ровной без значительных пор и каких-либо разрывов.
  2. Очищают от пыли щели, расположенные у поверхности.
  3. Наклеивают на раму и прилегающую часть стены малярный скотч, тогда можно получить ровные края герметика. Только помните, что толщина герметика должна составлять не менее 3 мм и наносят его внахлест.

Для нанесения герметика:

  1. Заполняют зазор материалом посредством шпателя, причем толщина слоя должна составлять от 3,5 мм до 5,5 мм.
  2. Аккуратно разравнивают материал шпателем.
  3. Удаляют скотч.
  4. При необходимости окрашивают полностью сухой герметик в цвет стен либо рамы.