Как сертифицировать контрафакт. "Оконная и фасадная практика", янв. 2008; "Оконное производство" №14 янв-март 2008; "Окна.Двери.Фасады", янв. 2008; "Еврострой" , дек. 2007

Сертифицирование некачественной продукции на сегодня широко распространено на российском рынке строительных материалов, а в частности на рынке материалов для монтажа СПК. Производители пытаются получить документы на продукт и им неважно, что это за документы, кем они выданы и что в них написано! А конечный клиент (строитель) очень часто рискует попасть в неприятную ситуацию из-за изначальной невнимательности и недостаточной бдительности к подобным сертификатам.

Практически любая уважающая себя компания-производитель, создав новый продукт, считает свое детище лучшим из лучших (конечно же если это не фирма-однодневка по выпуску заведомо контрафактной продукции). Но очень часто уверенность компании в превозносимом качестве такого продукта не соответствует истине. На чем же основана убежденность подобных компаний? На испытаниях в «наколенных» лабораториях, на органолептических (осязательных) ощущениях. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Что данная практика позволяет? Минимум – делать продукт, отвечающий гигиеническим требованиям. О сертификате соответствия, напомним о добровольности данной сертификации, можно вспоминать частично и то с улыбкой. Сертификационных центров, обладающих возможностью провести реальные испытания, не так уж и много, лабораторий с Именем – и того меньше.

Эти фирмы знают себе цену и держат «марку», не берясь за «серые» сертификации. Но находятся ИЦ (испытательные центры), как в столицах, так и Тьмутараканьске, выдающие за некоторое количество денежных знаков сертификат продуктам, не отвечающим соответствующим нормам. Часто это происходит потому, что на сертификацию предоставляются образцы, по своим характеристикам принципиально отличающиеся от идущих впоследствии в продажу, и в том числе на строительные объекты. Опять же, сертифицировать продукт на соответствие чему? К примеру, ряд материалов, применяемых при монтаже окон в виде внешнего слоя уплотнения, по своим характеристикам соответствует требованиям ТУ на продукт, соответствует и неполному ряду требований ГОСТ 30971-2002. Долговечность на продукт «… менее 5 лет…» (из протокола испытаний) как соотносится с требованием вышеназванного стандарта в 20 лет? Показатель занижен более чем в 4 раза. При том, что показатель немаловажный. Внушительно написать «соответствует ГОСТ 30971 и ТУ-...», но что в характеристиках продукта соответствует какому документу?

Во избежание таких подтасовок продукты, применяемые при монтаже пластиковых окон, необходимо сертифицировать в аккредитованных испытательных центрах узкой специализации, заработавших себе незамаранное имя.

Наша компания, создавая продукты узкого предназначения, пользуется как для сертификационных испытаний, так и для пробных испытаний новых разработок ограниченным количеством лабораторий. Это НИИМосстрой и СИБАДИ (Сибирская автодорожная академия). Но наряду с обязательными на наш взгляд сертификационными испытаниями интересно знать и поведение своих материалов в экстремальных условиях, которые встречаются в европейской части страны нечасто, но изобилуют в Сибири. В центральном регионе их можно только моделировать – или с помощью компьютерных программ, или в условиях климатических камер больших размеров.

НИИСФ (Научно-исследовательский институт строительной физики) известен как мощнейшая научно-испытательная база, и нам было приятно получить приглашение к участию в проведении апробации новой климатической камеры. Камеры, своими размерами позволяющую воспроизводить внутри себя участки внешних ограждающих конструкций. Обкатка камеры ознаменовалась одним из экспериментов проекта «Безопасное и комфортное окно» по изучению поведения комплекса «оконный блок – монтажный шов – ограждающая стеновая конструкция» в условиях низких температур. Условия эксперимента предполагали возведение трехслойной стеновой конструкции (облицовочный кирпич – пенополистирол – газосиликат) являющейся одной из типовых при возведении каркасно-монолитных зданий.

Стена размером 4 на 4 метра позволила смонтировать оконный блок, выполненный из профильной системы Sib-Design размером 1500 х 1500мм со всеми нюансами монтажа в «построечных» условиях. Исполнение участка ограждающей конструкции таких размеров, как и следовало ожидать, получилась далекой от идеала. Пустошовка, осыпающийся газосиликат, неравномерные зазоры, невертикальность поверхностей проемов присутствовали, и их приходилось исправлять доступными монтажным организациям способами.

До начала монтажных работ по технологической документации было произведено компьютерное моделирование тепловых полей узла примыкания для выбора наиболее эффективного решения монтажного шва. Таким решением было расположение оконного блока в зоне утеплителя без утепления внутренних откосов. Конструкция монтажного шва и условия, предполагающие испытания в большом диапазоне температур, обязали использовать при монтаже анкерные пластины, позволяющие монтажному шву компенсировать деформации ПВХ-профиля.

Монтаж оконного блока по ГОСТу - производился в соответствии с требованиями СТО* и ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия». Внешний слой монтажного шва выполнялся из серийно выпускаемых гидроизоляционных материалов с нормируемыми паропроницаемыми свойствами: диффузионная лента (под отлив) и ПСУЛ (по четверти). Центральный слой – монтажная ПУ пена, нанесенная в виду большой глубины монтажного шва в несколько этапов с увлажнением каждого последующего слоя. Пароизоляционная лента для внутреннего слоя была выбрана группы ВМ (под последующую «мокрую» отделку откосов). При подготовке откосов к монтажу использовался праймер, позволивший обеспечить надлежащую прочность поверхностей, контактирующих с материалами монтажного шва.

По окончании монтажных работ вся собранная конструкция была передана в руки специалистов для размещения на заранее выбранных участках контрольных датчиков и приборов.

14 суток в «холодной» зоне климатической камеры имитировались температуры сибирской зимы. Температуру опустили до минус 42 градусов и поддерживали в таком режиме. В «теплой» зоне камеры температура колебалась в районе плюс 20-25 градусов. Сложенная из газосиликатных блоков, не просохшая в замкнутом пространстве камеры стена повлияла на микроклимат, подняв относительную влажность до 55-60%, что является на пределе «нормальной» влажности для зимнего периода.

Снятие и регистрация температур на характерных точках сопровождалось тепловизионными съемками испытуемых участков. Данные съемки имеют возможность визуально показать плюсы и минусы теплоизоляции тех или иных конструкций зданий и сооружений.

Тепловизионные съемки бокового узла примыкания показали температуры на поверхности монтажного шва даже выше, чем на прилегающей к нему ограждающей конструкции. Некритическое снижение температур выявлено на поверхностях анкерных пластин, являющихся в данной конструкции узла примыкания мостиками холода.

Наиболее проблематичным по теплотехническим характеристикам узлом примыкания является узел примыкания подоконной доски к профилю оконной коробки. Но и здесь температуры не опускались ниже плюс 9 градусов на поверхности коробки оконного блока.

Анализ проведенных в НИИСФ испытаний показывает положительное направление развития оконной отрасли в направлении не только продавать, но и изучать. Изучать поведение конструкций в различных климатических зонах РФ. Изучать воздействия различных факторов на работу узлов примыканий для нахождения и определения минимально необходимых параметров, применяемых при монтаже материалов. Для нахождения оптимального соотношения характеристик стартовой линии тендерных торгов, для выравнивания условий между производителями качественного товара и производителями товаров-имитаторов.

Данные испытания в очередной раз утвердили позицию руководства компании на выпуск качественной, отвечающей требованиям мировых стандартов и превышающую параметры российских норм продукции. Это написано в политике фирмы по качеству, подтвержденной сертификатом DNV.

P.S. При данном монтаже применялись материалы: Робибанд ПСУЛ (серый)12/30; Робибанд НЛ 100; ППУ ROBI-FOAM NBS; Робибанд ВМ 120 общей стоимостью 356 рублей, а также клинья пластиковые, пластины анкерные удлиненные, дюбель-шурупы, что дополнительно увеличило стоимость и приблизило ее к 480 рублям. (цены прайс-листа без учета скидок).

*СТО-49299418-001-2008 «Узлы примыканий оконных и дверных блоков, витражных конструкций к внешним ограждающим конструкциям»